Retour au Fil API du 02/11/17
Agroalimentaire

Flocon démarre sa production à Châteauneuf-du-Faou

Finistère  | 02/11/17
Previous Next

Flocon vient d’installer son site de production dans un atelier-relais de 280 m2 de la communauté des communes de Châteauneuf-du-Faou. La société, à l’origine parisienne, y lancera sa production d’ici quelques semaines. Flocon se spécialise dans les biscuits innovants à base de superfood. « Notre objectif est de rendre leur côté gourmand aux snacks healthy avec des biscuits bio, made in France et naturellement sans gluten. Et d’y intégrer, de remplacer les ingrédients des biscuits traditionnels par des produits comme du pois chiche, du sésame ou des noix de cajou », expliquent Juliette Iserin et Géraldine Esnous, qui portent ce projet depuis deux ans. Les deux jeunes entrepreneuses travaillent avec Christian Lenaour qui supervisera la production. Pour le développement des process, elles ont été accompagnées par le centre technique Adrianor à Arras.

 

des aides locales

La PME finalise l’installation et le calibrage de son outil de production semi-industriel. « Nous allons prochainement recevoir notre ensacheuse. La production démarrera sous peu pour une commercialisation attendue au 1er trimestre 2018. » La création de l’atelier de production est soutenue par la région Bretagne à hauteur de 20 000 €. Flocon avait également levé 17 k€ sur KissKissBankBank. La société lancera d’abord une gamme de cinq biscuits salés. Une gamme sucrée suivra à moyen-terme. 

Maureen LE MAO